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ETC Story/건강 Story

몸에 영양을 공급하기 위한 전략 7가지

by Andy Kim Pro 2023. 1. 26.

몸에 영양을 공급하기 위한 전략

건강한 식단을 유지하기로 결정하는 것은 전반적인 건강과 웰빙을 유지하기 위한 중요한 단계입니다. 건강한 식습관은 정크 푸드를 피하는 것 이상을 의미합니다. 신체를 유지하는 데 도움이 되는 영양소를 제공하는 올바른 종류의 음식을 먹고 있는지 확인하는 것입니다.

1. 영양이 풍부한 다양한 음식을 섭취하십시오.

최적의 영양학적 건강을 위해서는 다양성이 핵심입니다. 영양이 풍부한 다양한 식품을 섭취하는 것이 몸에 필요한 것을 공급하는 가장 좋은 방법입니다. 이러한 식품의 예로는 짙은 녹색 잎이 많은 채소, 과일, 기름기 없는 단백질, 견과류 및 씨앗, 통곡물 등이 있습니다. 이러한 음식은 필수 비타민과 미네랄을 제공할 뿐만 아니라 함께 작용하여 하루에 필요한 에너지를 제공합니다. 이러한 영양이 풍부한 식품을 혼합하여 섭취하면 한 가지 유형의 식품군만 고수하는 것보다 균형 잡힌 영양을 얻을 수 있습니다. 최적의 건강은 매일 모든 식품군의 영양이 풍부한 다양한 식품을 섭취하는 것에서 시작됩니다.

 

2. 채소, 과일, 전곡류 섭취를 늘립니다.

다양한 야채, 과일 및 통곡물을 섭취하면 신체가 기능하고 건강을 유지하는 데 필요한 필수 영양소, 비타민 및 미네랄을 얻을 수 있습니다. 이러한 음식을 식단에 포함시키는 것이 지루하거나 맛이 없을 필요는 없습니다! 새로운 요리법을 찾거나 준비하는 방법을 바꾸면 식사가 흥미롭고 영양가 있게 유지됩니다. 신선함을 위해 제철 농산물을 이용하십시오. 예를 들어 구운 고구마와 브뤼셀 콩나물을 가을 저녁 식사에 추가하면 맛과 영양을 모두 높일 수 있습니다. 퀴노아, bulgur, 보리 또는 현미와 같은 통곡물 옵션은 맛을 손상시키지 않으면서 중요한 식이 섬유와 B-비타민을 제공하는 데 도움이 됩니다. 물론 냉장고에 냉동 과일과 채소를 비축하는 것은 연중 가용성을 높이는 쉬운 방법입니다. 아침 식사에 시금치 사과 스무디를 추가하거나 흰 빵을 갈색 빵으로 바꾸는 것과 같은 작은 변화는 시간이 지남에 따라 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 건강에 좋은 과일, 채소 및 곡물 섭취를 늘리기 위한 조치를 오늘부터 시작하십시오!

 

3. 포화 지방 및 트랜스 지방산과 같은 건강에 해로운 지방을 줄입니다.

포화지방산과 트랜스지방산을 너무 많이 섭취하면 당뇨병, 심장병, 비만과 같은 만성 질환을 악화시키는 것으로 알려져 건강에 해로울 수 있습니다. 또한 이러한 건강에 해로운 지방은 신체의 나쁜 콜레스테롤을 증가시켜 전반적인 건강에 더 많은 영향을 미칠 수 있습니다. 건강 위험을 완화하려면 이러한 유형의 지방 섭취를 줄이면서 단일불포화지방 또는 다중불포화지방과 같은 더 건강한 선택을 선택하는 것이 좋습니다. 다행스럽게도 건강을 희생하지 않고 동일한 풍미를 제공하기 위해 영양가 있는 식단에 통합할 수 있는 맛있는 대체 식품이 많이 있습니다! 기억하십시오 - 균형 잡힌 식단은 건강한 라이프스타일의 핵심입니다!

4. 나트륨 섭취를 제한하여 혈압을 낮추십시오.

나트륨을 너무 많이 섭취하면 혈압에 부정적인 영향을 미칠 수 있지만 섭취를 제한하는 것이 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 쉬운 방법입니다. 소금을 너무 많이 섭취하면 몸에 불필요한 부담이 가해져 종종 심장 박동의 힘이 증가합니다. 일일 권장량보다 적은 양의 나트륨을 섭취하면 건강한 혈압을 유지하고 고혈압으로 인한 부정적인 건강 합병증을 피할 수 있습니다. 또한 성인은 하루 6g 이하의 소금을 목표로 삼아야 합니다. 이는 심하게 가공된 식품에서 일반적으로 발견되는 것보다 훨씬 적은 양입니다. 몇 가지 간단한 식단 변경만으로 심혈관 건강을 개선할 수 있습니다!

 

5. 식단에서 첨가당의 양을 낮게 유지하십시오.

건강한 식단을 섭취하는 것은 건강을 유지하는 데 중요한 부분입니다. 첨가당 섭취를 줄이면 이 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다. 첨가당은 가공 또는 준비 과정에서 식품에 첨가되는 당으로 많은 가공 식품에서 찾을 수 있습니다. 이러한 유형의 설탕은 영양가가 없으며 너무 많이 섭취하면 건강에 해로울 수도 있습니다. 첨가당 섭취량을 줄이려면 음식과 음료를 구입하기 전에 영양 표시를 자세히 살펴보고, 신선한 과일 및 채소와 같은 가공되지 않은 품목을 선택하고, 가능한 한 집에서 음식을 준비하는 것을 고려하십시오. 식단에 첨가된 설탕의 양을 가능한 한 낮게 유지하면 더 건강한 라이프스타일을 누릴 수 있습니다.

 

6. 높은 수준의 소금, 설탕 또는 건강에 해로운 지방을 포함할 수 있는 가공 식품 또는 편의 식품을 멀리하십시오.

가공 식품, 포장 식품 또는 간편 식품을 섭취하면 배고픔을 빠르게 채우고 만족시킬 수 있습니다. 불행히도 이러한 유형의 음식에는 종종 높은 수준의 염분, 설탕 및 건강에 해로운 지방이 포함되어 있어 빠르게 축적되어 심각한 건강 문제의 위험에 처할 수 있습니다. 최상의 컨디션을 유지하고 몸을 건강하게 유지하려면 가능하면 가공된 편의 식품을 피하십시오. 일반적으로 최적의 신체 기능에 필수적인 비타민과 기타 유익한 영양소가 더 많기 때문에 가능할 때마다 신선한 재료를 섭취하는 데 집중하는 것이 좋습니다. 결국, 더 건강한 식습관을 만들기 위해 주도권을 잡은 자신에게 감사하게 될 것입니다!

 

7. 하루 종일 물을 충분히 마신다

수분 공급은 행복하고 건강한 느낌의 핵심입니다. 하루 종일 물을 충분히 마시는 것을 목표로 하십시오. 물은 몸이 적절하게 온도를 조절하고 몸 전체에 영양분을 운반하며 독소를 제거하고 관절을 움직일 수 있도록 도와줍니다. 간단히 말해서 건강에 필수적입니다. 식사 내내 물을 마시거나 알림을 설정하여 하루 종일 일정한 간격으로 충분히 수분을 섭취하도록 하십시오. 가능한 경우 과일이 들어간 물이나 향이 나는 탄산수로 창의력을 발휘하십시오. 그들은 맛있는 대안일 뿐만 아니라 각 유형에는 유익한 비타민, 미네랄 및 항산화제가 포함되어 있어 에너지를 추가로 높일 수 있습니다!



몸에 영양을 공급하기 위한 전략 7가지
몸에 영양을 공급하기 위한 전략 7가지

긍정적인 식단 변화를 만드는 것은 단기 및 장기적으로 전반적인 건강을 개선하는 중요한 단계입니다. 영양이 풍부한 다양한 음식을 먹고, 첨가당을 낮게 유지하고, 가공 식품을 피하고, 물을 많이 마시고, 방해받지 않고 식사를 즐기는 것은 모두 좋은 습관입니다. 식이 요법을 변경할 때 현재 건강 수준을 염두에 두고 질문이 있는 경우 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다. 적절한 계획을 세우면 그 어느 때보다 건강해질 수 있습니다!


 

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